首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2013年10月30日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第22版:文化新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
广告

第3版
要闻

第4版
广告
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 文化新闻 -- 版次:[ 22 ]
武大教授 给外国友人讲孔子
 

    本报讯(记者蒋太旭 通讯员蒋晓晶 实习生唐姗姗)近日,武汉大学国学院院长郭齐勇在华师大国际文化交流中心,为在座百余位在汉外籍友人讲孔子。这是中华传统文化系列讲座第19场。

    讲座中,郭齐勇教授结合大量图片,介绍了孔子的人生历程和思想学说。在互动环节,一位留学生代表提问:很多中国青年人对孔子思想不感兴趣,是不是孔子思想已不符合现代中国。

    郭教授说,我们不能苛求孔子在古代社会产生的思想,能给今天社会提供答案,但孔子的主要思想在今天的中国人心中是“活着”的。比如他的“爱人”及“己所不欲,勿施于人”等思想,仍有现实意义。

    该系列讲座由市委宣传部国际交流传播中心主办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023