首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2014年07月21日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第5版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
长江评论

第4版
民生新闻
 
下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 社会新闻 -- 版次:[ 5 ]
东湖边环卫工小棚屋改建成“大旅店”
城管部门:属违章建筑,将予以拆除
 

    沿湖大道旁,李子杰和他的“东湖湖心大旅店”

    刘智宇 摄

    记者刘智宇

    “‘东湖湖心大旅店’将在7月20日下午3时开业,欢迎游览东湖的朋友前往旅店歇息或过夜。”昨日,网友“子杰”的微博引发关注。

    记者采访得知,这个“旅店”只是一处小棚屋,系环卫工为遮蔽风雨自行搭建。博主李子杰自费百余元加以改造,充当作品参与一创意活动。

    “湖心大旅店”实为环卫工小棚屋

    昨日,记者在东湖生态风景旅游区沿湖大道沙滩浴场附近的路边找到这个“旅店”,实为一处面积约1平方米的小棚屋,隐身湖岸边的树木间,由木板、帆布搭建而成,极为破旧。

    一块“东湖湖心大旅店”的简易招牌竖在“旅店”前,“旅店”内,有一份手写的《使用指南》:“这个临时搭建的小屋原主人不知是谁,我发现后便占用了它,并命名为‘东湖湖心大旅店’,放置了一些生活用品,游览东湖的人可以在此歇息甚至过夜。”挂在一旁的行李袋内,有睡袋、吊床、手电等户外用品。

    艺术青年自费改造当作“创意作品”

    “这是我的一个艺术创意。”在“旅店”旁,记者遇到博主李子杰。小李今年29岁,在武汉从事漫画创作。他介绍,前几天在东湖边散步,偶然发现小棚屋。恰巧正在参与一个名为“东湖艺术计划”的民间文化创意活动,灵机一动,便将小棚屋打造成“大旅店”,当作自己的创意作品。

    “为欣赏东湖美景的游客提供一个免费的栖身场所。”李子杰说,他买了睡袋、吊床、手电等户外用品,担心住客受蚊虫叮咬,还准备了蚊香、打火机,共花费100余元。

    小棚屋由谁搭建?李子杰说,昨日,一位过路的环卫工称,小棚屋是他们为遮蔽风雨自行搭建。“你用吧,把垃圾清理干净就行。”环卫工告诉李子杰。

    城管:涉嫌违章恐被拆除

    微博发出后,网友们议论纷纷。“有风扇吗?”网友“王大可啊王大可”打趣问道。不少网友一边“Mark”,一边询问“旅店”地址。“棚屋在哪?”网友“动脑筋爷爷_V”问。

    李子杰说,他计划将旅店开设一个月甚至更久。不过,“东湖湖心大旅店”的前景可能并不乐观。

    昨日,记者就此致电东湖生态风景旅游区城管委,相关负责人表示,在沿湖大道边私建小棚屋属违章行为,也存在较大的安全隐患,将派工作人员赴现场勘查,若属实,将予以拆除。

下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023