首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2014年07月21日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第5版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
长江评论

第4版
民生新闻
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 社会新闻 -- 版次:[ 5 ]
冬泳队员 被船桨打断双腿
被队友发现救上岸送医
 

    本报讯(记者夏奕)昨日,一名长江冬泳队员在江中不幸被船桨打断双腿,被其他冬泳队友发现后将他救上岸送医。

    昨日上午8时刚过,71岁的古田冬泳队队员马业定与队友从江汉六桥闸口往下游约1公里处上岸,迎面遇到从上游返回的队友老胡和珍珍。正闲聊时,珍珍突然指向江中一仰泳男子,突然听见呼救声。老马和老胡赶紧各抄一个救生圈跳下水直冲着江中男子游过去。靠近发现是同一基地66岁的泳友老张,老张自述:“我被船桨打了,腿疼。”二人见他右上臂有点擦伤,以为是腿抽筋,赶紧给他套上救生圈,连拖带推回到汉口岸边。

    一上岸,只见老张的左小腿中段以下、右小腿下段都已断了,伤口仍在涌血。本就在岸边用手机拍摄救人视频的热心市民黄先生赶紧打120并报警。20分钟后,队友老曹从闸口处接应担架车赶到,医生将老张的腿包扎后迅速送到十医院。

    老马告诉记者,老张水性很好,常S形过汉江,通常都是一个人下水没有同伴。昨日他未带漂流袋独自下水,被船桨打到后也没有同伴帮助,幸亏身体素质很好且有一些自救知识才逃得一命。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023