首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2014年07月21日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第5版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
长江评论

第4版
民生新闻
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 社会新闻 -- 版次:[ 5 ]
襄阳37名驴友深山探险迷路
南漳警民12小时连夜搜救脱险
 

    本报讯(通讯员龚轩)19日,湖北襄阳市37名驴友结伴进入南漳县薛坪镇山区探险,深山迷路,向警方报警救助。南漳县公安局星夜组织公安民警、消防官兵和当地干部群众,经过近12小时搜救,终于在次日凌晨7时30分将受困驴友全部救出。

    7月19日晚8时许,南漳县公安局指挥中心先后接到市民王女士及某客运公司报警:襄阳市区有37名驴友在南漳县薛坪镇探险,预定下午5时出山返程,至今失去联系,请求立即救援。南漳县公安局立即调集薛坪派出所连夜开展救援。

    根据了解的情况,救援人员兵分两路,一路沿驴友进山路线薛家坪村一组至般若寺水库搜寻,一路沿出山路线九家河至漳河源一带搜寻,同时开展技术搜索。山高林密,通讯不畅,民警一边搜索一边不断向获得电话号码的3位驴友发信息,要求他们尽量说明所困地点地貌特征。两路人马搜了大半夜,直到凌晨5时许,一名驴友回信息说被困位置有一个瀑布和一个干涸峡谷。民警赶紧联系当地村民帮忙带路,在村民彭老汉的引导下,经过2小时多的艰难跋涉,于20日凌晨7时30分,在薛坪镇大山深处马鬃岩的小溪旁见到被困近12小时的37名驴友。

    经了解,7月19日,这37名驴友通过“天涯边户外运动QQ群”联系,相约去南漳县薛坪镇探险,寻找尚未人知的风景、瀑布。当日上午9时许,乘襄阳旅游大巴车来到薛坪镇,从薛家坪村一组路口进入大山森林中,行前告诉司机在此等候,下午4时左右返回原地乘车。到了晚上8时,司机谭师傅见一个人也没回来,心里不安,便向单位汇报。曾参加过探险的王女士得知情况后,试图与迷路的驴友取得联系,但始终联系不上,只好向警方请求救援。

    目前,37名被救驴友身体均无大碍,已于20日下午2时安全返家。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023