首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2014年07月22日 星期二 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第8版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
要闻民生
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 社会新闻 -- 版次:[ 8 ]
江汉路地铁 无障碍电梯形同虚设?
拨打服务电话 工作人员2分钟到场
 

    本报讯(见习记者汪洋 实习生夏珊)昨日,有读者打进本报新闻热线,称江汉路地铁站的无障碍电梯和母婴室形同虚设,从来都没见开过,希望本报能帮忙呼吁,让这些公共设施能真正便民。

    记者来到江汉路站,找到了无障碍电梯。电梯停在一层,暂停服务。电梯旁边,则贴着一块《乘客须知》提示牌,上面写道:本电梯优先为老、弱、病、残、孕及有需要的乘客服务,如需使用请联系工作人员,并公布了电话号码。而在该地铁站母婴室,门虽上锁,门边也贴出了同样的告示。

    这些公共设施真的形同虚设?记者以乘客身份拨打了提示牌上的电话,电话很快被接通,不到2分钟,1名服务人员乘坐电梯下来,并将电梯门打开。记者表明了来意,该服务人员称,无障碍电梯和母婴室一直对外开放,只要拨打提示牌上的电话,服务人员很快就会到场。

    武汉地铁集团杜主任说,设置无障碍电梯和母婴室主要是为了方便特殊人群,在操作上实行呼叫制,乘客若有需要可以拨打提示电话,服务人员很快就会到场。“之所以不让乘客自行操作,是为了方便真正需要的人,避免被不太需要的人占用。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023