首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2014年07月22日 星期二 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第15版:时事新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
要闻民生
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 时事新闻 -- 版次:[ 15 ]
岩国或成东亚 最大美军基地
 

    新华社电 日本共同社20日报道,位于日本山口县的岩国基地今后数年将成为美国在东亚地区最大的军事基地。

    根据两国政府2006年签署的《驻日美军整编计划》,驻日美军将调整驻防地,岩国基地重要性将会提高。山口县位于日本本州岛最西端,形如半岛,是连接本州岛与朝鲜半岛乃至中国的交通要冲,岩国基地则位于面向濑户内海的三角洲。

    美国海军陆战队冲绳县普天间航空基地的15架KC—130型加油机15日开始移驻岩国基地,预计8月底前全部抵达。美国已经表示将向岩国基地部署F—35隐身战斗机;MV—22“鱼鹰”式垂直起降运输机也将以岩国基地作为冲绳飞往日本本土的中转站。此外,59架美军航空母舰舰载机计划2017年左右转移至此。

    岩国基地功能强化进程日益加速,引发当地民众抗议。一名附近的女性居民说:“噪音问题将使年轻人离开,治安令人担忧。居民被人无视,只有基地在不断扩大。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023