首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2014年12月02日 星期二 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第6版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻民生

第4版
长江评论
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 社会新闻 -- 版次:[ 6 ]
5大特色站亮相
王家湾站去扫二维码
 

    本报讯(记者张晟 通讯员孙巍 刘丹丹 雷添添)4号线二期工程在5个站点艺术墙上,分别进行个性化设计,记者昨日探访5个特色站发现,5座特色站分别讲述了5个最动人的武汉故事。

    其中,首义路站《红色首义》以辛亥革命的时间为创作母体,收集大量有关于辛亥革命时期的历史照片,通过水墨画手法,将历史照片进行艺术提炼,重组形成艺术蒙太奇效果。在铭记历史的同时,感受现代视觉艺术给人的视觉震撼。

    复兴路站《复兴有路,再望武昌城》以武昌标志性建筑为主体,通过收集武昌城在不同时期的城市建筑和人文风貌,物件等各类符号并按照时间的演变进行重构。让人们在观赏壁画同时,追寻那些消逝的记忆,并在当下的城市发展和复兴中建立归属感和自豪感。

    钟家村站《高山古韵》壁画内容是钟子期俞伯牙高山流水遇知音的著名典故,流畅的线条,酣畅淋漓,驻足观赏,高山流水的绝妙琴音仿佛就萦绕在耳旁。其中,以“流水”为主题的壁画将出现在钟家村站6号线内。

    五里墩站《张公督鄂》以张之洞主政湖北二十年为主线、分别从工业、教育、交通与军工四个方面,阐述武汉在中国近代历史中的第一次腾飞之路。

    王家湾站《时尚律动》作为4号线二期的重点艺术站之一,王家湾站的设计思路源于对二维码的理解与使用,以二维码为基本元素,摒弃单纯的界面化艺术,将二维码元素打散、重构。同时把图形、色彩和商业文化的图形符号的运用到空间中,从而建立起丰富、有趣的视觉感受,展现武汉这座未来之城的活力与魅力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023