首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2014年12月10日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第8版:民生新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
专题

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 民生新闻 -- 版次:[ 8 ]
汉正街3栋高楼叠罗汉式爆破
强力洒水粉尘5分钟消散
 

    银丰宾馆爆破瞬间     记者陈卓 摄

    本报讯(记者黄师师 实习生申晓佩 张书阳 通讯员金敏 李娜)7秒钟,450公斤炸药发力,20层银丰宾馆和周边两栋9层住宅楼次第倒塌。昨日,武汉爆破再显技术能力。

    这次群楼爆破难度极大。项目现场负责人贾永胜介绍,爆破拆除群楼位于中山大道、友谊南路、长堤街和多福路之间的商住区,周边多高层建筑和商业网点,人口密集、管线复杂。特别是距离中山大道地下商场不过5.5米,最近的一根电缆3.5米。为了确保周边建筑和居民安全,此次爆破采取“一次点火、顺次重叠倒塌”的爆破方案。

    现场看到,“一次点火、顺次重叠倒塌”的爆破方式有如叠罗汉,一声炸响传出,被裹以棉被的居民楼率先起爆垮塌,仅一瞬,高77米的银丰宾馆便趴倒在前一栋建筑的身上。大约5分钟后,现场粉尘在强力洒水作业下消散。

    此次爆破是汉正街综合改造的一部分。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023