首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2015年07月25日 星期六 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
民生新闻

第4版
长江评论
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 2 ]
府河桥路段25年来首次大修
市区往黄陂方向封闭半幅车道
 

    本报讯(记者鞠頔 通讯员陈建忠)长江日报记者从市公路处获悉,由于伸缩缝破损致桥面塌裂,岱黄高速府河桥段于昨日开始集中维修,这是该桥建成25年来首次启动大规模维修。施工期间,市区往岱黄高速方向封闭半幅车道,预计8月底恢复正常。

    岱黄高速是我省第一条高速公路,全长24.6公里,起于汉口岱家山三金潭,止于黄陂城关,于1990年建成通车,设计通行能力日均1万辆。近年来,该路段车流量迅猛增加,每日车流量是设计通行能力的4倍,“五一”小长假等高峰期则达6倍以上。

    作为高速起点处的府河桥,长期超负荷运行,导致桥面铺装、伸缩缝、桥头接线等多处出现病害。今年4月8日晚,府河桥K0+300处因梁端断裂,导致伸缩缝损毁,桥面突现面积达1.3平方米的大坑洞,周边还有多处坑槽,幸被夜间巡查人员及时发现,经8个小时的紧急处置消除安全隐患,未酿成事故。

    对于施工过程,市公路养护所负责人介绍,本次大修先将桥梁已断裂的伸缩缝结构拆除,随后增设新的钢筋并加铺12厘米厚的混凝土,同时补强主梁之间塌陷的接缝,再更换新的伸缩缝。

    此外,还要对桥面数十个坑槽进行修补。维修总面积达700平方米。

    据悉,该路段总工期约40天,预计8月底之前可完成大修,此次维修的部位可保证至少15年寿命。

    市交委公路处负责人建议,打围后虽然双向仍可照常通行,但市区往黄陂方向仅剩一股车道,周末等节假日出行高峰可能会造成车辆滞留,去往盘龙城方向车辆可绕行宏图大道,去往汉口北方向车辆可绕行岱山桥。

    昨日,府河桥围挡施工路段,工人将破损的桥面清理干净后,重新铺上钢筋加固

    记者胡冬冬 摄(实习生余博文 信息来源:陈建忠)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023