首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2015年09月10日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第19版:文化新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
建言改革 创新有我

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 文化新闻 -- 版次:[ 19 ]
一公司一次注册登记千余件版权
保护作品方便取证
 

    本报讯(记者宋磊 通讯员张小娟)7日,湖北省版权局版权保护中心接收武汉鹏飞文化传媒有限公司注册登记的版权保护作品1330件,创全省首次注册登记版权保护的最高纪录。

    《中华人民共和国著作权法》规定:“中国公民、法人或者其他组织的作品,不论是否发表,依照本法享有著作权。”为何还需注册登记版权保护?湖北省版权保护中心主任郑凌辉解释,注册登记的版权保护后,著作权人相当于给自己作品“上户口”,一旦被侵权,将得到省版权中心的版权担保,在维权过程中将提供直接证据。

    郑凌辉说,以往,由于缺乏版权保护意识,著作权人主动注册登记版权保护的案例不多。近年著作权人被侵权事件屡有发生,尤其网络平台侵权现象严重。但因没有登记版权保护,举证、诉讼相当困难。

    记者在省版权保护中心看到,注册登记的版权保护过程比较简单,著作权人填写登记表,并提交作品样本、说明书、申请人身份证明,即可于15个工作日内,领取省版权局出具的《作品登记证书》,一件作品一件证书。老弱病残者及边远地区申请者,可当日取证。注册登记、领证全免费。任何人只要有原创文学、艺术、科学等作品,都可提出申请。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023