首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2015年12月11日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第12版:创+ 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
专题

第3版
要闻

第4版
特别报道
 

下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 创+ -- 版次:[ 12 ]
做食品生产者 不当食品搬运工
递递巴巴餐车提供“1公里”美食服务
 

    记者陈诚 通讯员李豫琦

    如今网上点外卖,常常让人等了一两个小时才收到美食,而网上点外卖的食品安全问题又让人不放心。近年来热度不减的外卖O2O竞争陷入了体验不佳的怪圈。近期,武汉一支创业团队针对这些问题,有了全新解决方案——“线上+线下”相结合,用移动餐车驻点销售,为1公里范围内的食客服务。他们这一创新模式,近期获得了千万元级的投资。

    这个创业团队名叫“递递巴巴”。递递巴巴创始人安鸿介绍,如今“饿了么”、“淘点点”等平台,实际上是把现有餐饮门店的菜单和点单系统搬到了网络上,再充当传菜员角色。但这些网络平台不是食品的生产者,只不过是食品的搬运工。无食品研发和生产,很大程度导致了如今外卖平台没有很好的办法对所销售产品的质量和安全负责。

    有没有一个更好的外卖O2O模式?安鸿最终想到,可以用移动餐车把产品和顾客连接起来,让客户的体验更好。

    由于开店成本过高以及食品安全难保证,递递巴巴主要为商家提供特别定制的餐车和标准化食品,商家进行生产和售卖,食物包括地域性小吃、盒饭和国外小吃。递递巴巴将服务地点设定为校园、社区和商业区等点餐热门地区。

    此外,合作商家可通过递递巴巴提供的食品原材料,在餐车上进行食品的二次加工和售卖。用户只需在APP上下订单,便有专人配送,也支持用户自提。为保证食品的口感,递递巴巴只提供1公里范围内的服务,即用户只能通过APP获取1公里以内的商户信息,这样速度和时间绝对能够保证。同时,餐车的存在也满足了用户的线下体验,使食品卫生全程可视化。“只当食品的生产者,不当食品的搬运工”。

    目前,递递巴巴团队已有1辆样车在武汉大学进行试运营,每天销售额逾2000元。近期,团队拿到了第一笔1000万元投资。预计最晚到明年1月,第一批50辆移动餐车将会出厂。与此同时,第一批校园合伙人的招募也已完成。在成车出厂、合伙人培训完成之后,他们将会首先进入武汉各大高校同时运营。

下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023