首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年01月20日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第13版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
巨轮新航程.动态

第3版
巨轮新航程.焦点

第4版
巨轮新航程.动态
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 社会新闻 -- 版次:[ 13 ]
数千网友市民献出爱心
小思语获捐 60余万元
 

    本报讯(记者黄莹 通讯员张玮 唐欣)被一场车祸夺去左下半身,4岁女孩思语的命运牵动了亿万人的心(本报17日报道)。昨日在协和医院,顺利度过休克、失血、感染关的小思语,接受了第一次修复手术,装上了人造皮肤和一个帮助皮肤生长的特殊装置——皮肤牵张器。这样,她的内脏器官才不会脱出体外。

    小思语的伤是世界可救治创伤中最重的一种,需要经历无数次大大小小的手术。就目前而言,当务之急是解决大范围皮肤缺损的问题。因为小思语下身的创伤皮肤面积达到了全身皮肤的30%,和一张A4纸差不多大,只要一坐起身,内脏就会从破损的伤口“掉”出来。

    昨日上午,经过4个小时手术,小思语的皮肤缺损缩小了1/4,剩余缺损处则临时性“补”上了一块白色的人造皮肤,一周后将取下。同时,她下半身装上了一个皮肤牵张器,以帮助皮肤生长。

    负责治疗的专家李进介绍,像这样的皮肤修复手术,还要进行4至5次。预计两个月后,缺损皮肤能完全愈合。接下来,小思语还要重建骨盆、盆腔软组织和阴道,恢复自主排便功能,未来还要安装假肢,重建生育功能等。

    经医护人员呼吁和媒体传播,截至昨日,小思语共获捐善款60余万元,已能满足前期手术费用。其中一半来自网上众筹平台,4747名网友参与了捐款。不少市民亲自来到病房,将钱交到了思语妈妈手上。昨天,在媒体见证下,网上捐款已被全数转到了思语的账户上。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023