首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年06月12日 星期日 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第3版
要闻民生

第4版
长江评论

第5版
社会新闻
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
最后一块违规楼顶广告被拆除
我市下月明确户外广告设置区域
路牌栏杆上不再发布广告 商业广告牌必须发布公益广告
 

    本报讯(记者蔡欣星 通讯员叶火生 王伟 谢海琦)经常路过光谷尖东智能花园附近的市民孙女士昨日突然发现,立于该小区楼顶的一块超大广告牌消失了。作为全市最后一块违规楼顶广告牌,已在端午小长假的前一天被拆除。

    据拆除现场负责人介绍,这处楼顶广告牌长100米、宽8米,去年1月审批设置,有效期一年。今年1月到期后,此处将不再设置广告位,不续批,因此被列入拆除计划。市城管委景观处负责人称,这处违规楼顶广告牌的拆除,标志着全市最后一块违规楼顶广告牌被拆除。目前仅剩部分仍在审批期限内的合规楼顶广告牌,将按照到期一块拆除一块的原则进行处理。预计到明年初,我市楼顶广告牌将全部拆除。

    自去年11月至今,全市累计拆除各类户外广告设施15481处(块),其中拆除违规楼顶广告414块。该负责人介绍,由于楼顶广告牌存在安全隐患,影响建筑轮廓,与城市发展不匹配,因此必须拆除。今后建筑上的户外广告将尽量贴墙,不再在楼顶设置。如果因条件所限不得不在楼顶设置,须以单体字形式呈现,且单个字体的高度不得超过3米。

    今年7月,我市将出台关于户外广告设置的总体要求,明确哪些区域是设置区域、哪些是非设置区域。9月将出台重要路段的详细设置规划,明确全市60条重要主、次干道的户外广告发布区。目前中山大道、机场二通道的规划设置方案已经出台,两江四岸也已明确规定不允许设置户外广告。

    此外,今后果皮箱、路名牌、栏杆、树池等“城市家具”上将不再发布广告,商业广告牌要拿出10%的时间或版面发布公益广告,重要路段商业广告则要拿出30%的时间或版面。而公交站点等公共设施的商业广告位,则要拿出50%的时间或版面,用于公益广告的发布。

    光谷广场尖东智能花园楼顶的违规广告牌被拆除,标志着全市违规楼顶广告牌已全部拆除

    记者刘斌 摄(信息来源:叶火生)

    [5版]

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023