首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年11月04日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
专题

第3版
要闻

第4版
长江评论
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
“光联万物 智引未来”
第十三届光博会昨日开幕
 

    本报讯(记者李晓萌 通讯员张珊妮)“光联万物,智引未来”——聚焦这一主题,第十三届“中国光谷”国际光电子博览会暨2016“中国光谷”国家光电子信息产业高峰论坛昨日开幕。三天展期内,来自17个国家和地区的政府领导、顶尖学者和商界领袖将齐聚武汉,围绕光电子信息产业发展碰撞思想火花、贡献真知灼见。

    省委常委、市委书记阮成发,副省长郭生练、许克振等出席开幕式。

    本届光博会由工信部、科技部、国家知识产权局、中科院、中国贸促会等国家部委和湖北省人民政府共同主办。工信部副部长怀进鹏、国家知识产权局副局长廖涛等国家部委领导出席开幕式。

    “聚全球资源,做世界光谷”。作为我国最高规格最专业的光电盛会,光博会至今已成功举办12届,累计全球30多个国家和地区的4500余家知名企业参展,1130名国内外光电领军人物参会,43万多观众参观,举办120多场论坛。项目签约265个,内资签约总额758亿元、外资8亿美元。

    本届光博会设置了光制造、光通信、光应用和智慧家庭4个展馆,展览面积4万多平方米,集中展示全球范围内光电科技信息化、智能化、跨界化发展的新技术、新产品和光谷光电产业创新发展的新成果、新思路。展会共将举行1场主论坛、6场专业论坛及3场同期活动,近500家参展企业、3000多位国内外专家学者和企业家、逾3.5万名专业观众将齐聚这场光电科技盛宴,围绕光通信、智慧家庭、3D打印、激光加工、地球空间信息、知识产权等主题开展交流。

    怀进鹏致辞表示,光电子信息产业已成为引领新一轮科技革命的主导力量,大有可为、大势所趋,“十三五”必将大展宏图。湖北是我国重要的光电子信息产业基地,光谷已成为我国一张靓丽名片,期待本届光博会取得圆满成功,继续为推动光电子信息产业交流、培育经济新动能作出积极贡献。

    市领导龙正才、胡立山、蔡杰、刘英姿,东湖高新区管委会常务副主任但长春等出席开幕式并参观展馆。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023