首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年11月04日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第3版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
专题

第3版
要闻

第4版
长江评论
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 3 ]
光博会首日15项目 签约150亿元
 

    本报讯(记者肖娟 康鹏)机器人有“视觉”,能搬运,还能干组装、打扑克这些精细活;带上VR眼镜,人立刻进入虚拟世界;弯来弯去的柔性手机屏,让人们不禁畅想,未来显示屏都能穿在身上……昨日,第十三届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛在汉开幕,光电盛会把“光电子技术让万物互联”的未来生动地展示出来。开幕当天,共有15个项目签约,协议总投资金额约150亿人民币。项目主要集中在云计算、大数据、互联网+、高端装备制造、新能源、生物医疗和健康等领域。

    本届光博会在武汉国际博览中心举行,以“光联万物,智引未来”为主题,以“聚全球资源,做世界光谷”为目标,四个展馆按照“中国制造2025”的战略需求和物联网“感知、传送、应用”的产业特色,分别设置为:光制造馆、光通信馆、光应用馆、智慧家庭馆。

    昨日,长江日报记者在现场看到,4万平方米的展馆里,特别是机器人、VR/AR体验展区,人气十足。近500家参展企业亮出绝活,一位多次参加光博会的展商表示,这一次参展,在如何接地气地展示高科技应用方面下足了工夫。

    展会为期三天,同期还举行2016“中国光谷”国际光电子信息产业高峰论坛等7场专业论坛,及2016世界光纤光缆大会等3场专题活动。参加论坛的国内外专家、学者和企业代表约3000余人。

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023