首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年11月08日 星期二 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第10版:理财 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 理财 -- 版次:[ 10 ]
知名投资机构、科技企业齐聚国博
资方、项目方点赞光博会投融资对接交流会
 

    本报讯(记者王大千)“请问贵公司薄膜材料检测实验室后续是否将打造成国家级?项目还要融资多少?”武汉嘉仪通科技有限公司董事长王愿兵被投资机构围着追问,他肯定地回答:“实验室以后肯定要做成国家级。”这是在11月4日举行的光博会投融资对接交流会上的一幕。当天,来自长江产业基金、TCL创投、武汉农村商业银行、兴业证券、长江证券、中信建投证券、九州证券等投资机构与多家湖北省科技企业共近百人现场对接交流,部分项目还达成初步的对接意向。本次投融资对接活动由“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛组委会(下称“光博会组委会”)与长江日报报业集团联合主办。

    作为本次投融资对接活动的特邀嘉宾,长江产业基金有关负责人表示,湖北省委、省政府设立长江产业基金的唯一使命是发展产业,重点聚焦培育发展战略性新兴产业,以全球视野广泛整合资金、项目、人才等优势资源,推动战略性新兴产业在湖北省取得突破性发展。目前,该基金已立项的35支母基金,总规模达到2045亿元。

    武汉农村商业银行光谷分行科技金融服务中心信贷主任张可介绍,本次光博会共有武汉奋进智能机器有限公司、楚天激光等十余家该行支持的科技型企业参展。截止目前,该行科技型企业贷款余额105.7亿元,近3年累计发放207.9亿元,年均增幅18%,支持科技型企业361户,主要涉及电子信息、节能环保、新材料、生物医药、新能源、高端装备制造、现代农业、高技术服务等。

    随后的路演环节,更是得到在场投资机构的热烈追捧。武汉嘉仪通科技有限公司是一家集薄膜材料物性分析仪器研发与销售,为客户提供薄膜材料物理性能分析全套解决方案的高新技术企业。公司董事长王愿兵完成路演后,被投资机构围着询问该公司薄膜材料检测实验室项目投融资的合作机会,投资机构纷纷看好嘉仪通的发展前景。

    美格科技股份有限公司副董事长顾永珊路演时介绍,公司是由“千人计划”专家桂裕鹏博士创办的高新技术企业。公司拥有光伏户外、光伏穿戴、光伏遮阳、光伏交通、光伏电子六大光伏系列产品。“希望能寻求到合适的投资机构合作。”

    拓宝科技股份有限公司是一家在无线系统和芯片设计具有领先的产品研发能力。该公司副总经理刘睿恒路演时表示,“希望借助资本的力量,让拓宝科技快速成长。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023