首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年11月09日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 2 ]
沌口长江大桥建成后
四环线西南段有望明年底率先通车
 

    本报讯(记者黄师师 通讯员隋业辉)长江日报记者昨日获悉,沌口长江大桥作为武汉四环线关键性控制工程,有望在明年底具备通车条件。如顺利通车,四环西南段将成为四环线上最先通车的一段。

    四环线工程位于绕城高速公路与三环线之间,串联六大新城组群,途经东湖新技术开发区、武汉化工区、青山区、黄陂区、东西湖区、蔡甸区、汉阳区、武汉经济技术开发区、江夏区、洪山区等10个区。

    四环线项目分为东段、南段、西段、北段四个路线段和沌口、青山两座长江公路大桥六个项目,全长146公里,投资约408亿。全线采用双向8车道、设计速度100公里/小时高速公路标准建设,设置互通22处。

    作为我省第一条双向8车道高速公路环线,四环线功能定位是“以货运为主、客运为辅、连接六大新城组群的快速通道”。

    中交沌口长江大桥投资有限公司相关负责人表示,四环线将来可与各个城市主要干道、三环线、高速出口公路、绕城高速公路连通,从而进一步完善我市“环形+放射”的快速路网格局,缓解城市交通拥堵,构筑便捷物流通道,改善我市交通发展环境。

    项目建成后,中心城区三环线有望全面禁“货”,外地货运车辆将直接从四环线或外环线分流。 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023