首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年11月09日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 2 ]
发行3亿美元 认购额超38亿
武汉地铁首发境外债券受热捧
 

    本报讯(记者张晟 通讯员刘丹丹)长江日报记者昨日从武汉地铁集团获悉,该集团日前成功发行了本地企业首单境外美元债券,最终认购额达到38.41亿美元,约为发行额的13倍。

    10月28日至11月1日,武汉地铁集团主要负责人率队前往香港、新加坡两地,5天内与70余家全球机构投资者进行了20多场次路演。路演期间,投资者普遍对湖北省及武汉市在中国经济发展中的重要地位表现出浓厚兴趣,对武汉地铁集团经营发展及信用状况予以充分肯定,国际知名评级机构惠誉给予地铁集团A级信用评级。

    为拓宽融资渠道,根据走出去的战略,按照国家发改委《企业借用外债规模登记证明》批准额度,武汉地铁集团成功发行3亿美元3年期美元债券,票面年利率2.375%,创近期同等条件债券发行新低。初步价格仅推出7分钟,认购资金就超过3.5亿美元,30分钟超过15亿美元,最终整个认购环节获得来自全球147家机构投资者的踊跃认购,认购额高达38.41亿美元,约为发行额的13倍,创近期国际资本市场认购量新高。其中,投资者地区分类为亚洲94%、欧洲6%,不同类型投资者的配售比例为:基金和资产管理类占50%、银行和主权基金占48%、私人银行占2%。

    武汉地铁集团有关负责人说,凭借武汉市和武汉地铁集团雄厚的综合实力和良好信誉,武汉地铁债券在境外市场受到各类投资者的广泛关注和热烈追捧,在认购倍数较高的情况下,对发行价格进行了两次收紧,但大多数投资者仍选择继续持有。债券定价后,武汉地铁债券在二级市场票面价格持续上扬,市场交易活跃。

    上述人士称,本次债券的成功发行开辟了企业境外融资新途径,进一步提升了武汉地铁集团在国际市场的知名度和影响力,开创了湖北省国有企业境外直接融资先河。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023