首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年11月09日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 2 ]
湖北·武汉台湾周 14日至18日举行
 

    本报讯(记者胡雪璇)记者昨从省政府新闻发布会获悉,第十三届湖北·武汉台湾周将于本月14日至18日举行。届时将有约千名海峡两岸各界知名人士、企业界高层和专家、学者出席相关活动。

    本届台湾周由国务院台湾事务办公室、湖北省人民政府暨武汉市人民政府主办。主体活动集中在武汉举办,还将分别在襄阳、宜昌、黄冈、仙桃、神农架林区等地设立分会场。

    省台办相关负责人介绍,本届台湾周与历届相比较,最大的特点是突出了两岸青年交流的主题。本届台湾周将以“2016首届两岸青年东湖论坛”为主体,主打“青年”牌,通过举办系列交流活动,增进两岸青年彼此了解互信,深化两岸青年全方位交流与合作。除青年交流活动外,台湾周还安排了开幕式、台资项目签约仪式等主体活动,“首届海峡两岸残障事业论坛”、两岸职工书画交流会、湖北籍大陆新娘家乡参访联谊等经贸文化和基层交流活动等。

    据悉,截至今年第二季度,全省共注册台资企业2583家,投资总额达189.64亿美元。2015年,我省赴台交流5500余人次。目前常住湖北的台湾同胞有3000余人,其中,在湖北求学的台湾学生近500人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023