首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年11月09日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 2 ]
百余名海外博士 走进侨梦苑
 

    本报讯(记者郑汝可 肖娟 通讯员顾锋 李豫绮)7日,由国务院侨务办公室主办的“2016年百名海外博士走进侨梦苑”推介会在汉开幕,100多位具有海外博士学历且有意回国创新创业华侨华人代表参会。

    国务院侨务办公室副主任王晓萍,副省长任振鹤,市委常委、东湖高新区党工委书记胡立山参加会议。

    据悉,今年6月,湖北首家、全国第10家“侨梦苑”落户东湖高新区,成为华侨华人创新创业的新平台;9月,湖北海外侨梦苑暨光谷休斯敦创新中心在美国休斯敦建立。湖北一直在努力营造技术自由转化、人才自由流动、资本自由融通的创新生态环境,积极将“侨梦苑”打造成为“世界光谷、中华侨都”。

    本次活动聚焦“万侨创新在侨梦苑”,邀请海外博士开展项目路演、博士论坛等活动。当日,部分与会代表实地考察了光谷生物园、武汉市留学生创业园、未来科技城等。

    陈友斌是中国侨商投资企业协会科技创新委员会常务副主席、湖北微模式科技发展有限公司董事长,他从清华大学博士毕业后,在美国工作多年,主要为大银行提供英文票据自动化识别、支票防伪等科技服务。他说:“到武汉创业,不仅人才资源丰富,最重要的是,这里迎来了发展大机遇。”

    作为湖北“侨梦苑”创业企业代表,武汉库柏特科技有限公司首席执行官李淼也表示,他选择在武汉创业,除了因为是湖北黄冈人、在华中科技大学读书的家乡情结外,他更看重的是武汉日益国际化的视野,“鼓励创业企业和国外公司合作,邀请国外创业伙伴共同发展”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023