首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年11月09日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 2 ]
在汉高校4创新团队 入选教育部发展计划
 

    本报讯(记者黄琪 通讯员王潇潇)昨日,教育部正式公布了2016“创新团队发展计划”滚动支持名单,本年度共计有72个建设效果显著的创新团队获得了滚动支持。在汉高校4团队入选。其中,华中科技大学有3个团队入选在全国高校中入选数量最多。

    以该校材料科学与工程学院史玉升教授为负责人的“先进成形技术与装备”团队,以学科发展前沿和国家重大需求为导向,研究了精密锻造、增材制造等静压成形、三维测量中的关键科学问题,在汽车和航空航天等领域关键锻件制造等方面获得了实际应用;以该校自动化学院王红卫教授为负责人的“复杂系统的动力学行为分析、优化与决策”团队,近年来在复杂系统集群行为的分析与控制、以应急决策系统为主的复杂社会系统研究等领域做出了突出贡献;以该校同济医学院邬堂春教授为负责人的“环境与心肺健康损害的分子流行病学”团队,长期致力于环境因素对心血管疾病的影响研究。

    在汉高校中,华中农业大学彭少兵教授负责的“作物-环境互作机理及其调控”团队也入选2016“创新团队发展计划”滚动支持名单。

    教育部创新团队发展计划,旨在支持优秀创新团队,持续提升创新能力,孕育重大自主成果,支撑一流学科建设。以上4个项目均曾入选2012年度教育部“创新团队发展计划”,这次又获得滚动支持。

    教育部创新团队资助期限为3年,本年度资助的期限为2017年1月至2019年12月,每个团队资助经费300万元,主要用于资助期内的科研工作,属自主研究经费。

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023