首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年12月30日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第3版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
广 告

第3版
要闻

第4版
专 题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 3 ]
我市试点30家行业协会商会与行政机关脱钩
离退休党政领导干部 不得兼任职务
 

    本报讯(记者马振华 实习生刘玲艳)昨日,长江日报记者从全市行业协会商会与行政机关脱钩工作推进会了解到,我市试点首批30家行业协会商会与行政机关脱钩,要求离退休党政领导干部不得兼任职务。

    会议要求,行业协会商会负责人不设置行政级别,现职和不担任现职但未办理离退休手续的党政领导干部及在职工作人员,不得在行业协会商会兼任职务。离退休党政领导干部不得在行业协会商会兼任职务。

    行业协会商会使用的符合核算面积的行政办公用房,在2017年12月31日前完成腾退工作,原则上应当实现办公场所独立。确实难以腾退的,获得批准后,可使用至2019年12月31日。自2020年1月1日起实行租用,租金不得低于市场价格的50%,并需缴纳水、电、燃气、供暖费等各项物业管理费用。

    会议明确要求,试点期间各行业协会商会党组织设置和工作机构原则不变,由原业务主管单位党组(党委)继续指导做好行业协会商会党建工作;没有业务主管部门的行业协会商会党建工作,由市民政局党组进行管理,确保脱钩过程中党的工作不间断、党组织作用不削弱。提倡协会商会党员会长(理事长)担任党组织书记;会长(理事长)不是党员的,可推荐党员监事长(监事)或业务能力强、群众基础好的管理层中的党员担任党组织书记。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023