首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年02月17日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第15版:要闻民生 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
拼搏赶超

第3版
拼搏赶超

第4版
拼搏赶超
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻民生 -- 版次:[ 15 ]
沪指震荡走高 煤炭有色板块涨幅居前
 

    本报讯(记者王大千)昨天,沪深两市小幅低开后震荡整理。盘面上,“煤飞色舞”行情再现。午后沪指冲高回落,最高见3230.28点,随后升幅收窄,尾盘再拉升。至全天收盘,沪指微涨0.52%,收报3229.62点;深成指微涨0.75%,收报10253.96点;创业板指数微涨0.28%,收报1897.63点。

    板块上看,煤炭、证券、有色、油改等板块涨幅居前;次新股、传媒、网络安全等板块跌幅居前。值得注意的是,次新股龙头张家港行连续拉出第五个涨停板,江阴银行也是连续五个涨停,华安证券、中原证券与中国银河等三只次新券商股也纷纷大涨。

    大同证券表示,周三的调整在意料之中,实际上在上周沪指三连阳逼近3200点之后已有调整迹象,本周前几日不断缩量且前期走强板块派发趋势愈发明显。当然,这个调整的逻辑在于连续反弹后获利回吐和消化前期3200点位置的套牢盘。

    方正证券指出,随着信贷超预期、需求超预期、改革超预期,带来业绩超预期。行业景气正从上、下游向中游传导,PPI上涨有利于中游盈利的改善,未来一段时间正是“中游崛起”的黄金时期。投资时钟下“行业景气轮动”对未来大类资产配置将起主导性作用。建议向中游和改革两大主线展开进攻。

    开源证券认为,从市场整体环境看,对短期两市可持偏乐观态度。一方面。国内经济的改善以及风险偏好平稳的预期仍将对市场产生积极影响。另一方面,从市场自身情况看,伴随热点板块的轮番活跃,资金情绪较前期相比明显改善,这也有利于后期两市运行。对于短线炒高的次新股、高送转题材股坚决回避。场外新增资金主要介入低价安全的大盘股,继续坚持“抓大放小”原则。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023