首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年02月24日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第7版:要闻民生 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻民生 -- 版次:[ 7 ]
3月份高校招聘专场档期几乎排满
数百外地企业 赶早来汉掐尖
 

    昨日在华中科技大学光谷体育馆,春季校园招聘会吸引众多大学生  记者任勇 摄

    本报讯(记者贺亮)武汉高校开学不久,众多企业便赶早来汉掐尖抢人才。

    昨日,长江日报记者了解到,全国已有数百家企业预定武汉大学、华中科技大学校园招聘专场,3月份招聘专场的档期几乎排满。

    昨日下午,记者来到武汉大学校招专场,门前就有企业招聘人员向过往学生发放招聘宣传册页,在招聘大厅的专柜上摆放着公安部道路交通安全研究中心等10余家科研单位和企业的应届毕业生招聘宣传册页。

    走进秦山核电的招聘专场,企业招聘宣讲人员正展示公司的员工活动中心,“我们有羽毛球馆、游泳池,公司也成立了众多的活动协会”。

    30位武汉高校毕业生手拿简历坐在台下。“这是我今年参加的首场招聘会,看到网上发布的职位信息,比较符合我的专业。”武汉工程大学工程控制专业应届毕业生毛达说,年前也找过几家意向企业,现在过来了解下具体情况,投个简历,寻找更适合的就业机会。

    昨日下午3时许,记者来到武汉大学学生就业指导与服务中心的数据平台,看到已有122家企业在校园招聘数据库登记,校园专场招聘的档期已经排到了4月12日。

    “3月份是整个校园招聘最旺的时候,目前几乎全部排满了”,该中心相关负责人告诉记者,平台面向所有企业开放,企业向平台提交招聘信息,通过平台审核后对外公布。

    昨日,记者从华中科技大学了解到,开学以来,该校本科校招专场已有99家企业申请,研究生校招专场有190家企业发来专场招聘申请。“连续几年,学校通过第三方机构对用人单位进行回访,发现我校学子在专业知识、专业能力、敬业精神、责任感、上进心等方面获得了用人单位较高的评价。”华中科技大学研究生就业指导中心相关负责人告诉记者。

    提醒

    25日上午

    武汉大学将在工学部体育馆举行春季首场校园供需见面会,会有全国155家单位参加,其中有武汉人福等10多家在汉企业。

    26日上午

    湖北省2017年春季首场硕士、博士研究生人才洽谈会在华中科技大学举行。

    企业说>>>

    本地企业发展迅速需求强烈

    希望更多的优秀人才留下来

    昨日,武汉光庭信息技术股份有限公司向记者透露,作为“新三板”挂牌企业,近几年来发展迅速,对人才的需求日趋强烈,希望能有更多武汉高校优秀毕业生进入企业发展。

    公司人事部门介绍,公司所从事的无人驾驶、智慧城市等重点项目,急需武汉大学、华中科技大学等重点院校遥感测绘、计算机、机械工程等领域的人才,但是这些专业的学生在全国都很“抢手”。

    武汉波士顿比邻科技有限公司校园招聘负责人张女士说,该公司是一家科创企业,从事大数据的开发与利用,创始人是美国海归,技术也是来自国外,也十分期待能有武汉大学、华中科技大学等重点院校应届毕业生加盟。

    “武汉留住百万大学生,对于武汉企业来说是好事,也希望更多的优秀大学生能够增强对武汉企业的了解,然后再做选择。”一家本地公司人事部人士表示,也期望政府能够为在汉就业的优秀应届毕业生提供人才公寓公租房,企业愿意共同努力让武汉的优秀人才留下来。

    记者发现,虽然许多在汉企业做了大量的招聘推广活动,但作为创业公司还不为学生熟悉,招聘效果不算理想。

    “大学生可以多闯多试,但是也需要有定力,与企业共成长。”有公司人士表示。

    (记者贺亮)

    学生说>>>

    华中科大连续3年超四成研究生选择留汉

    此前,新浪教育通过对历年招聘数据分析,发现中国百强企业喜欢去武汉大学、华中科技大学招聘新人,在排行榜上武汉大学与华中科技大学以同样的64票并列第一位。从全国来看,每年有近4000家单位进入武汉大学、华中科技大学招聘应届毕业生。

    去年,全国共有3800家单位进入武汉大学招聘,其中武汉企业有600家,在武汉大学4832名非定向毕业研究生中,有35.97%在湖北就业;本科生中有27.52%的学生在湖北就业,其中绝大部分是留汉发展。

    去年,华中科技大学全日制非定向研究生总数5503人,“留在武汉发展的有2453人,连续三年有超过四成研究生毕业后留在武汉。”华中科技大学研究生就业指导中心相关负责人说。

    武汉的城市发展对优秀高校毕业生的吸附能力近年来不断加强,学生对留在武汉发展的信心也在不断增强。

    采访中,一些学生表示,在薪资待遇上,武汉的大学毕业生可能比不上沿海城市,但相比较而言,沿海城市的生活成本高昂,工作压力大,毕业生留在武汉可以获得更高的幸福指数。(记者贺亮)

下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023