首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月15日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第19版:娱乐新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
新长征.2017全国两会

第3版
要闻

第4版
专 题
 

下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 娱乐新闻 -- 版次:[ 19 ]
“金刚狼”败给一条“狗”
中美观众口味差异大
 

    《一条狗的使命》海报

    记者万旭明

    国产片中场休息,进口片厮杀混战,战况却让人有点意外。《金刚狼3:殊死一战》在中国、北美同步上映,美国观众把它捧上了R级片首周票房的历史第3位,狼叔在中国却被《一条狗的使命》逆袭,更远不及《生化危机:终章》。在看电影这件事上,中美观众的口味差异实在很大。

    大团圆结局更受国内观众喜爱

    系列终结篇,休·杰克曼版金刚狼告别秀,使《金刚狼3:殊死一战》在北美票房爆发,3月3日一上映就以超过4000家影院的放映规模,创下R级片首周末票房影史第3的成绩。影片在国内同天上映,观众反馈却并没有这么火爆。在刚过去的周末,《一条狗的使命》在上座率、单日票房上均超过了《金刚狼3》。而后者在北美开画时,只覆盖了3000家左右的影院,市场反馈持保守态度。

    对此,有观点认为《金刚狼3》作为一部气氛悲壮的非典型超级英雄大片,并不符合中国观众的喜好。相反,《一条狗的使命》作为阿里影业与安培林影业合作的首部影片,后者的创始人斯皮尔伯格曾表示:“美国观众总批评我的电影结局太美好。”而《一条狗的使命》恰是一部过程催泪、结局美好的影片。

    《生化危机6》票房为北美3倍

    《金刚狼3》已被《一条狗的使命》逆袭,最终的总票房应该也不会超过《生化危机:终章》。后者首映日票房位列国内影史第5,上映18天后已经突破10亿票房,达到北美地区成绩的3倍以上,类似的情况曾出现在《魔兽》身上,该片在国内上映时,首日票房就超过了3亿元,总票房14亿更是达到北美地区的5倍。同为游戏改编电影,《刺客信条》与《生化危机:终章》同日上映,境遇却差了很多,最终只收获1.6亿元票房。

    很显然,对于游戏改编电影来说,玩家数量对票房有着直接的影响。《生化危机》游戏已有21年历史,玩家以中国、日本等亚洲人为主,该片在日本上映时也连续3周成为票房冠军。

下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023