首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月16日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第6版:拼搏赶超 建设现代化国际化生态化大武汉 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
2017全国两会

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 拼搏赶超 建设现代化国际化生态化大武汉 -- 版次:[ 6 ]
东风乘用车公司 开建小排量发动机工厂
 

    本报讯(记者康鹏 通讯员周明德)长江日报记者昨日从武汉开发区(汉南区)获悉,今年以来,该区已开工11个项目,总投资近50亿元。

    该区招商局负责人称,这11个项目除了投资15亿元的中交华中总部基地外,全部为工业项目,包括东风乘用车发动机项目、万泰10万吨铝液项目、光瑞亚山汽车零部件滚压生产线项目等,分布在汽车及零部件、环保、新材料、制药等领域。其中,最有影响力的要数东风乘用车发动机项目。

    今年,东风乘用车公司投资10.6亿元,在企业现有土地上建设约2万平方米厂房、车间,建设24万台产能的小排量变截面涡轮增压发动机生产线。目前已经开工,预计2018年6月投产,每年新增产值28亿元。

    据悉,东风乘用车公司成立于2007年,是“东风”旗下自主乘用车品牌。目前,已建成武汉工厂、发动机工厂、新能源工厂等3个主要生产“阵地”,具备18万辆整车和12万台发动机生产能力。

    近年来,该公司生产销售持续增长,2015年整车销量历史性突破10万辆,2016年达到15万辆。发动机产销突破10万台,在“东风”自主发动机整体销量中所占比例接近50%。

    “该项目生产的小排量发动机由东风乘用车公司自主研发,主要零配件由东风乘用车公司自主设计制造,技术含量高,工艺水平复杂。该项目的落地,将改善武汉开发区核心零部件占比较低的现状,并带动与之相关的上下游零部件产业落户。”相关负责人介绍说。

    “我们正围着企业转,围着项目干,抓紧赶上,一天‘掰’成几天用,快决策、快行动、快落实、快见成效,继续为全市经济发展担当主引擎。”武汉开发区(汉南区)负责人表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023