首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月16日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第6版:拼搏赶超 建设现代化国际化生态化大武汉 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
2017全国两会

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 拼搏赶超 建设现代化国际化生态化大武汉 -- 版次:[ 6 ]
武大知名校友陈东升收到召唤专程回汉:
我要当好武汉义务宣传员招商员
 

    记者张隽玮

    昨日,泰康人寿董事长兼首席执行官陈东升专程回汉表达心愿:“我愿意成为武汉下一步经济起飞的义务宣传员、招商员,带头成为武汉经济发展的投资者、建设者。”

    “我是楚商联合会会长、武汉大学校友企业家联谊会理事长、亚布力中国企业家论坛理事长。从这个层面来说,我既代表了湖北企业家、武大校友,又联系了中国民营企业家。”昨晚7时45分,在前往母校武汉大学的路上,陈东升接受长江日报记者专访时说,“在我的心目中,自己身份排序如下:校友、楚商,第三个才是‘泰康’。”

    2月28日,陈东升收到一条微信:在当日举行的武汉招商引资大会上,他作为为武汉发展做出突出贡献的校友代表,受到突出表扬;武汉也正要发挥校友资源的特殊作用,将校友招商作为招商引资的新突破口和生力军。

    “招商引资大会上的讲话,可以说在300多万校友中激起了震荡。”陈东升说,“我坐不住了,一定要回武汉看看。”他在武汉的下一个行程是进一步推动珞珈创新天使基金发挥作用,在武汉高校间掀起创业热潮。该基金已经投了8个项目,有武大师生的项目,也有武汉其他高校的项目。

    陈东升今年2月在亚布力中国企业家论坛上曾表示,他刚满60岁,把60年人生丢到盒子里,又从0岁出发开启一个新的人生征程,目标只有一个——全心全意为人民服务。记者昨晚向他求证这一内容时,他非常严肃地说:“企业是有担当的,作为社会中流砥柱阶层,各方面都应该成为榜样和楷模。你问我如何全心全意为人民服务,我说是用市场经济的方式、方法全心全意为人民服务。”

    在陈东升25年的商海生涯中,泰康人寿已经是超级金融巨无霸、苏富比拍卖行第一大股东……在他看来,诸多成就已被放在前一个盒子里。现在,他被与武汉、与武汉大学的情感深深“羁绊”着。由他发起成立的武汉大学校友企业家联谊会,已成立京津冀、长三角、珠三角分会,还要成立中部分会、海外校友分会。“五大分会以武汉为中心,充分连接起武汉大学校友资源。”陈东升说,“我还是一名青年,有能力、有精力为武汉下一步发展做贡献,并坚定地推动下去。”

    陈东升接受长江日报记者专访     记者周超 摄

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023