首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月21日 星期二 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
亮点区块建设工作领导小组第一次会议强调
科学务实高品质规划建设亮点区块
陈一新主持并讲话 万勇出席
 

    本报讯(记者郑汝可)昨日,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市亮点区块建设工作领导小组第一次会议,研究讨论并原则通过规划优化武汉“长江主轴”工作方案及东湖绿道二期规划。市长万勇出席会议。

    谋划“长江主轴”建设,方案拟重点围绕主城区长江段,高起点规划,分步分段推进。陈一新强调,要将规划优化“长江主轴”作为提升武汉城市形象品质、引领城市未来发展、打造新的增长点的重要举措,科学务实,精心谋划,有条不紊,扎实推进,将其打造成为在全国乃至全世界都有影响力的亮点工程。

    结合武汉实际,陈一新提出要注重“长江主轴”单项功能的完善与系统功能的集成相结合,立体布局,发挥综合效益,打造交通轴、发展轴、文化轴、生态轴和景观轴。要从“投资省、见效快,不影响老百姓利益”的长江两岸防洪堤和江边部分抓起,交通先行,综合整治,两年出样板,三年初见效,而后逐步向外拓展。要合理有效利用空间,打造若干高品位的城市阳台。要以筹办第七届世界军人运动会为契机,抓住机遇,加快打造出一条展示大江大湖大武汉独特魅力的城市主轴。

    围绕东湖绿道二期建设,方案拟充分对接绿道一期线路,因地制宜分段设计,最终构建大东湖区域总长392公里的绿道网络体系。陈一新指出,规划建设东湖绿道二期是今年我市城建重点之一,是一项重大的民生工程和生态工程,要瞄准世界级绿道建设目标,以道提升,以道串珠,以道开导,有效促进东湖绿心及周边城市功能区的融合发展,全面带动东湖城市生态绿心建设,最终将东湖打造成为世界级城中湖典范。

    陈一新强调,东湖绿道二期规划建设要坚持高品质,稳扎稳打,确保今年完成60公里的建设目标。他要求相关部门在建设中要保留东湖周边原生态风貌,注重传承城市文化;将绿道建设与国际性马拉松、自行车等赛事相关要求结合起来,满足未来功能需求;实行“道先行,园后建”,注意生态空间留白;规划建设登高望远台、水面巴士等设施,开辟市民植树等相关活动,让市民游园活动更加丰富多彩;加强绿道信息化管理,做好驿站和停车场建设,实现便民、智慧管理。

    万勇要求,要抓紧相关工作方案的充实提升和实施,科学论证、合理规划,在项目推进过程中不断完善各类细节;要抓紧建立健全日常工作机制,积极探索创新后续运营管理模式等。

    市领导龙正才、蔡杰、何艳、汪祥旺、陈光菊、梁鸣与会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023