首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月21日 星期二 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
我市“智慧城市管理”系统接受专家考评
社会治理智能化水平 获充分肯定
 

    本报讯(记者李亦中)昨日,以中国科学院院士、中国工程院士李德仁为组长的专家组,对我市“智慧城市管理”系统——社会服务与管理信息系统进行考评。专家组评定认为,该系统总体成果达到了国际先进水平。

    我市社会服务与管理信息系统自2012年开始建设,是我市“智慧城市”“智慧社区”建设的重要组成部分。该系统整合集成公安、民政、房管等38个部门的人力资源、信息资源、地理信息资源、网络资源等社会治理核心资源,实现社会管理各类要素信息全覆盖、动态全掌控,社会治理“大数据”雏形初步形成。

    去年,市委、市政府开展创新社会治理、加强基层建设系列改革,以该系统为支点,建成覆盖全市域的社会服务与管理网格化信息平台,提高基层发现问题、解决问题能力。目前,通过该系统日均上报、处置各类事件1.7万起。市、区、街道、社区、网格五级联动的网格化工作机制趋于完善。

    专家组对我市社会治理智能化水平予以充分肯定,认为这套系统方便群众、方便管理,观念超前、机制创新、成果丰富;其总体成果达到了国际先进水平,在建设成果应用范围和应用深度上达到了国际领先水平。

    市委副书记、政法委书记陈瑞峰参加活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023