首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月21日 星期二 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
14万户业主打分
看看你家小区物业 上了红榜还是黑榜
 

    本报讯(记者廖桥)小区业主通过量化标准来认定物业服务质量,从而推动物业服务水平提升。昨悉,市房管局连续3年引入第三方测评机构入户调查,14万户业主打分评选出物业“红黑榜”,并以区为单位对“红黑榜”进行公告。

    昨日,长江日报记者从市房管局了解到,2016年武汉物业服务质量满意度测评结果出炉。结果显示,全市物业服务呈现出清洁绿化和秩序安全满意度提高、优质企业市场份额占比逐渐增大等变化趋势。同时,住宅小区停车管理、设施设备维护两项指标满意度连续3年来得分较低,低于平均满意度,仍是物业服务中的难点和薄弱环节。

    据悉,此次满意度测评包括清洁绿化、设备设施、停车管理、投诉沟通等20项具体细化指标,2016年,全市物业满意度测评覆盖1808个住宅小区,涉及959家物业服务企业,按照8%的抽样比例,共对14万户业主进行了入户调查。测评主体包括业主、业委会、街道、社区和房管部门,其中业主评价占比高达80%。通过业主等主体打分,最终形成了全市物业服务质量业主满意度测评结果,并按照各区小区总数的一定比例,将排名靠前、靠后的小区及物业服务企业情况予以公告。

    这也就意味着,在有业委会的住宅小区,如果要重新选择物业公司,业主可以参考此次满意度测评结果,评判其物业服务质量。同时,房管部门将对测评结果排序靠后的物业服务企业,进行重点监督检查。针对测评发现的问题,由市、区房屋主管部门依法向物业服务企业发出责令整改通知,并进行信用信息记分。

    (相关内容详见10版、11版、12版)

    [5版]

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023