首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月26日 星期日 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第3版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
要闻
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 3 ]
光谷青桐汇人工智能专场中关村同步直播
“刷车脸”技术团队从北京整体迁回武汉
 

    本报讯(记者贺亮 通讯员方莉)昨日上午,第40期光谷青桐汇人工智能专场在湖北工业大学举办,本期光谷青桐汇通过中关村创业大街户外大屏幕进行同步直播,“刷车脸”项目获得第一名。

    第40期光谷青桐汇聚焦人工智能领域,“人工智能概念很火,与上个世纪的自动化浪潮有些类似”。软银中国执行董事党锋在光谷青桐汇上介绍,目前人工智能处在婴儿期,它的核心就是要替代人,比如人工智能已在高端金融、软件等领域使用,替代这些高人力成本的从业者,较为容易地实现投资回报。人工智能进入的技术门槛相对较高,创业者也可以从一些人工智能领域的细分市场来寻找机会。

    湖北工业大学知名校友、味道网创始人黄磊在会上做了分享。他认为,当今社会是一个人文主义的社会,追随人文自由的商业模型获得了巨大的成功,不管是腾讯、阿里、小米等,都是以人为本,追求带给用户极致的服务体验,创业更是在创造社会所需要的价值。

    昨日,光谷青桐汇人工智能专场分别有小弦科技、泊特斯、龙视智能、睿智视讯、风控在线、诺博莱等6个项目进入决赛,其中睿智视讯的“车脸识别”项目备受投资人关注,获得第一名。

    目前,睿智视讯将“刷车脸”的识别概率做到了行业第一名,核心技术在于专用神经网络加速芯片,目前已在公共安全领域进行推广运用,查获“套牌车”收效显著。

    睿智视讯总经理助理段斌向长江日报记者演示,他用手机随手给停在学校路边的车辆拍一张照片,通过该公司微信公众号上传,不到10秒钟,车牌号、车辆型号、颜色等具体信息一目了然,是否套牌车一“刷”了然。

    段斌告诉记者,该团队出自于华中科技大学的实验室,在北京成立公司后,技术研发人员整体搬迁,但是很多员工的家在武汉,“想回到武汉工作”成为他们的期待,公司做出决定:工资待遇与北京一样,在武汉成立研发中心,技术团队整体回到武汉。目前武汉的研发人员已有50多人。

    本期光谷青桐汇由东湖高新区管委会、市科技局、湖北工业大学联合主办,风启蒲公英众创空间承办。

    昨日,光谷青桐汇人工智能专场在北京中关村同步直播    主办方提供

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023