首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年05月12日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第15版:文化新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第5版
长江评论
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 文化新闻 -- 版次:[ 15 ]
让更多年轻人接触武侠经典
金庸15部小说将改编漫画
 

    时隔多年,金庸武侠再出江湖——4月26日,腾讯动漫与凤凰娱乐宣布,联合推出金庸15部经典武侠小说的改编漫画,其中,《天龙八部》《鹿鼎记》《笑傲江湖》和《侠客行》首批四部作品,将于今年上线。

    腾讯动漫内容总监李筱婷介绍,金庸武侠的漫画改编会在忠于原作的基础上,从经典的故事模型出发,用漫画语言来翻新小说中的一些概念设定、角色关系和画面表现。同时,还会借用现在流行的一些“二次元”的表现形式,比如呆萌、毒舌、花痴……而金庸在15部小说中设定的一些成体系的重要概念和线索,也会在漫画版中得到保留。

    相比动漫,金庸武侠小说的影视剧改编更被广大观众熟知,仅“射雕三部曲”的电视剧,《射雕英雄传》拍过7部,《神雕侠侣》拍过6部,《天龙八部》拍过5部,还有各种电影版本。直到今天,金庸武侠的每一次重拍,都能开启新一轮的坊间热议。

    对金庸的武侠小说,每一代人心中都有属于自己的“郭靖与黄蓉”“杨过与小龙女”。有人说刘亦菲版的“小龙女”比李若彤版的美,那是80后万万不敢苟同的;而在60后和70后的眼里,显然陈玉莲才是最美的“姑姑”。

    腾讯互动娱乐动漫业务部总经理邹正宇表示,在互联网时代,动漫逐渐成为重要的文化载体,腾讯动漫一个平台,其移动端90后与00后用户比例超过90%。将金庸武侠小说作漫画改编,是希望为年轻人提供更多接触武侠的可能。

    据中国青年报

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023