首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年05月25日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第14版:文化新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 文化新闻 -- 版次:[ 14 ]
1500名武汉伢 同场竞技“马良杯”
 

    本报讯(记者欧阳春艳 通讯员彭艳)近日,第32届“马良杯”武汉少儿书画大赛举行,全市1500名孩子同场进行绘画、毛笔和硬笔书法比赛。

    今年的比赛采取现场命题的方式,赛题贴近儿童、贴近现实、贴近生活。如绘画比赛中,有“我家门前一条街”、“逛新中山大道”等反映城市新貌的内容,也有反映儿童校园生活的“三月春风拂校园”、“放学了”,还有“汉马记事”等贴近日常生活的内容。在硬笔书法比赛中,今年突出了儿童文学内容,如艾青的诗《我爱这土地》和冰心的散文《小橘灯》节选等。今年的毛笔书法比赛,则以古诗词为主,鼓励孩子们感受传统文化魅力。

    据介绍,大赛将评出一等奖约40名,二等奖约170名,三等奖约220名。并将于6月初在武汉市少年儿童图书馆网站(www.whst.org)公布获奖名单。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023