首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年05月25日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第14版:文化新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 文化新闻 -- 版次:[ 14 ]
武汉排舞作品上了《人民的名义》
 

    本报讯(记者周满珍)大热剧《人民的名义》第31集,侯亮平、陆亦可去找死者刘庆祝的妻子了解案情,剧中出现了一段欢快的广场舞《舞动奇迹》。这段舞蹈的主创人员,正是武汉排舞老师商红。

    商红说,排舞是舞蹈的一种,顾名思义就是排成排跳舞。2013年,全国排舞广场舞推广中心在全国发起了“舞动中国——排舞联赛”主题舞曲征集,最终选定了曲调朗朗上口,歌词彰显主题的《舞动中国》,再请排舞技术专家共同创编。最初的两个版本交由浙江排舞中心的老师创作,但设计的动作比较复杂,不利于流行开来。此时,担任湖北省排舞技术委员会副主任的商红去江苏出差,国家排舞中心的负责人请她修改,在动作设计方面做了非常大的改动,于是有了今天我们看到的《舞动中国》。

    商红说,有朋友看了《人民的名义》之后提醒她,才知道这部剧采用了《舞动中国》。据说这是电视剧制作方,在网上搜选正能量的排舞,结果第一个就出现了《舞动中国》,一看就觉得特别好,歌词极富正能量,一锤定音。虽然没有事先征得国家排舞中心和商红的同意,却无意间给排舞做了推广,也算是意外之喜。

    商红近些年一直致力于在武汉市职工群体中推广排舞,并于2009年将排舞纳入湖北省运会项目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023