首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年05月25日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第14版:文化新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 文化新闻 -- 版次:[ 14 ]
世界华人炎帝故里 寻根节在随州举行
 

    本报讯 (记者周满珍 通讯员张琴)近日,丁酉年世界华人炎帝故里寻根节暨拜祖大典在湖北随州举行。近万名海内外嘉宾相聚神农故里,祈福中华。

    从2009年至2017年,炎帝故里华人寻根节已连续举办9年。当日率先举行了纪念炎帝诞辰的拜祖大典,大典在严格遵循国家级非物质文化遗产“随州神农祭典”规制的基础上,在形式上融入更多创意,中国航天英雄杨利伟在现场点燃圣火。

    主办方还策划了炎帝故里国际经贸洽谈会、“亲情采风路·寻根随州行”湖北省中国旅游日、“拜炎帝、诵经典”吟诵比赛等多项活动。

    大典由国务院台办、国家旅游局、中国文联、中国侨联、中华炎黄文化研究会和湖北省政府联合主办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023