首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年06月01日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第3版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 3 ]
全线车站主体结构均完工
地铁阳逻线 今年底开通运营
 

    本报讯(记者张晟 通讯员袁永华 刘丹丹 商帆)5月31日,武汉地铁阳逻线(也称21号线)朱家河站主体结构完成,这标志着阳逻线全线全部车站主体均已完工,为该线今年底开通运营打下了坚实的基础。

    武汉地铁集团有关负责人介绍,朱家河站为地下二层岛式站台车站,是一座标准地铁车站。车站长206米,标准段总宽22.3米,站总建筑面积约为1.7万平方米。车站设有4个出入口,2个风亭。

    施工方市市政集团隧道工程公司有关负责人介绍,新建朱家河站最大的难度在于施工时间严重偏紧。该工程去年10月开工建设,8个月时间就必须完成主体土建施工,挑战非常大。

    “春节期间,项目部全体人员都没有放假,大年三十和年初一都在坚持工作。今年端午节也在持续施工。”项目部发扬拼搏赶超的精神,车站从开挖到主体结构封顶用时仅3个半月,提前一个月完成主体施工任务,施工速度之快受到武汉地铁集团高度肯定。

    为了加快施工进度,土建部分施工还借鉴了光谷广场综合体施工经验,采用逐层分区爆破工艺,拆除了基坑内第二、三道混凝土支撑,按照精细爆破进行爆破振动控制,确保施工及结构安全。该爆破工艺较传统拆除工艺节约工期10天,为结构顶板施工赢得时间。

    武汉地铁阳逻线途经江岸区、黄陂区和新洲区,从后湖大道站至金台站,可与3号线换乘,全长35.02公里,共设16个车站,包括地下车站6个、高架车站10个。

    地铁阳逻线

    走向示意图

    青龙站

    高车站

    换乘线路

    路基及敞开段

    高架线

    地下线

    换乘车站

    一般车站

    图

    例

    百步亭花园路站

    黄浦新城站

    后湖大道站

    3号线

    14号线

    1号线

    新荣客运站

    朱家河站

    谌家矶站

    武湖站

    沙口站

    军民村站

    武生院站

    平江路站

    10号线

    阳逻站

    施岗站

    制图 陈昌

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023