首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年06月19日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
打造新民营经济聚集地

第3版
打造新民营经济聚集地

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
大气污染问题开设网上曝光台
城市留言板收集线索后,环保部门及时推进整改
 

    本报讯(记者张晟)18日,我市开通大气污染问题网上曝光台,在长江网“武汉城市留言板”上收集大气污染问题线索,依托长江网对已发现的问题进行网络曝光,及时推进问题的解决整改。这是市环保部门践行网上群众工作路线的创新举措。

    此次登上网上曝光台的共有四类大气污染问题,分别为拆除工地扬尘问题、混凝土搅拌站及周边道路扬尘污染问题、道路扬尘污染问题和露天喷涂产生挥发性有机物污染问题等。

    目前,前三类污染问题经过长江日报曝光后,引起了有关区和部门的高度重视,问题均得到有效整改,并形成了长效机制。露天喷涂产生挥发性有机物污染问题于18日曝光,相关整改正在进行中。

    今年以来,我市对治理大气污染问题下重拳,从本月5日起,通过长江日报设立曝光台,找出谁在污染我们的空气,对污染大气的行为指名道姓进行集中曝光,督促企业和有关责任单位将环境保护落到实处。此次将曝光台覆盖范围扩大,在网上设置曝光台,将进一步吸引市民关注大气污染治理,为大气污染防治提供线索,有助于对存在的大气污染问题进行进一步整改。

    监测数据显示,曝光台运行半个月以来,我市城区空气质量有明显提升。5日至15日间,仅有7日为轻度污染,剩余10天均保持优良水平。市改善空气质量工作领导小组办公室负责人说,能明显感觉到压力传导到了基层和企业,这将有利于我市大气质量的持续改善。

    互动方式>>>

    登录http://liuyan.cjn.cn/,点击“留言”,选择市环保局。

    18日,武汉市中心医院市民使用健康卡就医、挂号、缴费   记者刘斌 摄

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023