首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年07月24日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
要闻
 

下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
我市专题研究东湖城市绿心规划工作
打造世界名湖生态典范 城市绿心最好景区
 

    本报讯(记者邵澜)22日,市长万勇主持召开市城建重大项目第61次工作例会,专题研究部署东湖城市生态绿心规划工作,万勇强调,要按照市第十三次党代会关于规划建设“城市亮点区块”的要求,高水平规划建设东湖城市生态绿心,把东湖打造成为世界名湖、生态典范、城市绿心、最好景区。

    “东湖就是东湖,不要跟其他的湖作简单的类比。”万勇强调,要彰显大湖气势,突出东湖特色,延续历史文脉。他指出,规划建设东湖绿心,要明确规划原则:“生态优先,突出保护;以人为本,人水和谐;水、岸联动,林、湖统筹;空间有序,生态多样,景观丰富。”万勇要求,在规划指导思想上,要坚持上位规划,坚决不搞“整形”,坚守生态红线。

    针对东湖绿心规划体系建设需要解决的问题,万勇要求重点做好五个方面的工作:开展东湖绿心的规划研究并编制概念规划;编制东湖绿心实施性规划;创新东湖风景区社会管理和景区运营的体制机制;加强对规划的主导和管控;做好相关土地储备工作。

    就如何编制好东湖绿心的实施性规划并加以推进落地,万勇强调要统筹协调,系统集成,他要求抓紧推进十项相关工作:优化并实施东湖绿道三期规划建设方案。编制大东湖水系保护专项规划,围绕“增Ⅱ扩Ⅲ转Ⅳ灭Ⅴ”目标,加快水体生态修复。制定实施山体植被优化保护方案,提升林相,丰富季相。严格管控湖景天际线,并推进其“图册法定”。(下转第二版)

    (上接第一版)制定实施生活污水就近收集、生态处理方案。做好退渔还湖工作,帮助农民转移就业。加强游船集约化、企业化管理,把“禁油”控污与优化服务结合起来。加快推进北洋桥生活垃圾填埋场生态修复,加快杨春湖现代商务中心建设。积极实施东湖港、沙湖港“双港”生态修复方案。尽早启动“景中村”改造和“两湖隧道”工程建设。

    会议研究了南湖、沙湖水环境提升工作,万勇要求从工程化、项目化等方面,进一步增强规划的系统性和顶层设计。会议还研究了巡司河综合整治工作,万勇强调创新河湖治理思路,坚持系统治理、流域治理,把彻底改善水体水质作为重中之重来抓,要善于运用PPP等新模式开展建设与运维,实现“水清、水满、水生态、水景观”的综合生态治理目标。

    市委副书记、常务副市长陈瑞峰,副市长汪祥旺,东湖风景区管委会主任黎东辉,市政府秘书长刘志辉参加会议。

下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023