首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年07月24日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
要闻
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
今秋小学初中新生改用统编语文教材
国家教材委员会专家委员:高校马克思主义理论教材也将统一编写
 

    本报讯(记者谯玲玲 刘嘉 通讯员梁炜)今年秋季开学,湖北省义务教育段新生将改用教育部组织新编的语文教材(简称统编语文教材),不再使用鄂教版。这次更换教材为全国统一,意味着现行各种版本的语文教材将逐步被停用。

    目前,全国使用的小学语文教材共有十多个版本,比如人教版、苏教版、北师大版、北京版等。包括武汉在内的湖北省使用的是鄂教版。本世纪初,教育部推行新课程改革,把教材的选用权下放到地方,于是出现“一纲多本”。

    除了语文,此次统一更换的教材还包括道德与法治、历史。省教育厅发通知称,根据中央要求,教育部组织编写了义务教育段道德与法治、语文、历史教材,义务教育段一年级、二年级品德与生活和七年级、八年级思想品德教材名称统一更改为道德与法治。今年秋季开学起,我省道德与法治一年级、七年级和八年级(下)(法治教育专册)统一使用统编教材,语文一年级、七年级统一使用统编教材,历史七年级统一使用统编教材。其他年级册次继续使用原选用出版社出版的教材。

    同时,今年教育部发布了新修订的《义务教育小学科学课程标准》,明确将小学科学课程起始年级调整为一年级。现行小学科学教材进行了修订,并增编一年级、二年级教材。今年小学一年级开始使用增编教材,三年级至六年级使用现行教材。

    省教育厅要求,各地各义务教育学校相应年级必须使用教育部公布的教材。所有教材一律不得出现提供额外教学辅助资料的各类链接网址、二维码等信息。

    [7版]

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023