首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年08月02日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第14版:民生新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要 闻

第3版
要闻

第4版
专 题
 

下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 民生新闻 -- 版次:[ 14 ]
和谐大道“井”字形排水管网完工
后湖片区排水能力提升四成
 

    本报讯(记者韩玮 实习生刘楚 通讯员田立平 肖畅)近日,我市今年“四水共治”重点项目之一——和谐大道(姑嫂树路-金桥大道)排水工程完工,实现雨污分流,后湖区域由此形成“井”字形排水网,排水能力提升四成。

    建设方武汉地产集团市政建设公司项目经理赵晓龙介绍,和谐大道(姑嫂树路-金桥大道)工程于去年3月开工,既是今年“四水共治”的项目之一,也是要求今年必须完工的“路网年”项目之一。它以排涝水为主要建设目标,西起姑嫂树路,东止于金桥大道,新建雨水箱涵全长4公里,污水管道全长5.7公里。

    这一工程建成后,形成一条改善、提升后湖排水功能的主通道,并与金桥大道、后湖大道和姑嫂树路原有的排水系统相连接,形成“井”字形排水网,可缓解姑嫂树路排水压力,将后湖地区的排水能力提升40%。后湖片区雨水通过“井”字形雨水箱涵收集排入黄孝河,污水经塔子湖污水泵站,进入三金潭污水处理厂。

    地下排水工程完工后,地上道路工程也在加紧施工。目前,和谐大道(姑嫂树路-金桥大道)道路主体结构已完成60%,全长4公里、宽40米的道路将于今年底全面完工通车,成为后湖“三横五纵”主要道路中的重要一“横”。因平行于后湖大道,可缓解后湖大道交通压力。此外,后湖居民若要到机场,可驾车通过和谐大道上姑嫂树路,经机场二高速直达。也可经和谐大道上金桥大道,经岱黄高速、三环线出城。

    据了解,和谐大道(姑嫂树路-金桥大道)周边分布有百步亭金桥汇、汇悦天地、越秀星汇君泊、尚湖熙园、星悦城、城开汉口秀园等10余个居民小区,都将从这一工程受益。

下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023