首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年08月31日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第5版:要闻民生 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻民生 -- 版次:[ 5 ]
中国航天科工在汉发布“五云一车”新蓝图
四大信息安全项目签约落户武汉
 

    本报讯(记者贺亮)8月30日,第三届中国(国际)商业航天高峰论坛在湖北武汉举办,中国航天科工集团公司发布了在中国商业航天领域的“飞云、快云、行云、虹云、腾云及高速飞行列车”的发展新蓝图,其中4个重点项目均落户武汉。

    本次论坛聚集来自俄罗斯、美国等20余个国家的80余位国际专家,共同探讨商业航天全球化项目合作和技术交流的发展态势,打造商业航天产业生态。据悉,此次国际性高峰论坛已是连续第三年在武汉举办。

    中国航天科工集团相关负责人在会上发布了“五云一车”的商业航天新格局。目前在“五朵云”的基础上,航天科工联合国内有关优势单位,开展了“高速飞行列车”的研究论证,拟通过商业化、市场化模式,将超声速飞行技术与轨道交通技术相结合,研制新一代交通工具,利用超导磁悬浮技术和真空管道,致力于实现超音速的“近地飞行”。

    在论坛期间,武汉市与航天科工集团在信息安全领域建立战略合作关系,4个重点项目签约落户武汉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023