首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年09月02日 星期六 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第5版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻民生

第4版
长江评论
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 社会新闻 -- 版次:[ 5 ]
从牙刷蚊香到助学金助学岗都有了
陈春林“拎包就读”华中师大
 

    ···《最美孝心女孩到校》追踪···

    8月30日傍晚,陈春林留连在家乡的田野上,不知道下次回来是什么时候

    8月31日早8时,陈春林和父亲出发前,他们在家里留下一张全家福

    本报讯(记者黄琪 通讯员党波涛)9月1日5时许,居住在华中师范大学教工宿舍的陈春林起了个大早,推开门欣赏眼前的大学校园。实际上,这一夜她激动得没怎么睡着。

    8月31日,陈春林带着父亲跨越千里,坐了十余个小时车,离开贺州市钟山县清塘镇的那个小村庄,到达她梦寐以求的华中师范大学。当晚她推开宿舍门的一瞬间,惊喜溢满心头。装修一新的宿舍不但设置了床、衣柜、书桌、燃气灶、热水器等家具电器,甚至连牙刷、毛巾、蚊香、卫生纸都准备好了,可谓真正的拎包入住。

    等到6时父亲陈世日起床,陈春林迫不及待地推着父亲逛大学校园。和她从小长大的清塘镇英家村不同,和她就读的贺州高级中学也不同,大学校园怎么逛都逛不到尽头,一栋栋历史悠久的教学楼也让她心向往之。陈春林说,她目前最希望的就是快点融入这里的生活,最担心的是同学们觉得她不一样。

    从中学开始,陈春林就活在媒体的镜头下,她一直担心同学们认为她搞特殊化。多舛的命运和贫寒的环境让她对读书机会倍感珍惜。“大学对于我来说,就像打开了另一个世界的门,这个世界完全不同于以往的世界,它给我带来新的希望。所以我希望尽快融入这里。”陈春林说。

    上午8时半起,学校资助中心、招生办公室、后勤保障部的老师轮番来看望陈春林和家人。陈春林目前居住的教工宿舍正是他们协调准备的,本是学校供年轻教师居住的周转房,位于一楼,方便陈春林父亲进出。在陈春林入住前,宿舍被整装一新。宿舍附近还有超市和两个食堂,生活十分便捷。

    后勤保障部副部长李老师介绍,学校给陈春林免去了房租、水电费和天然气费,每个月还赠送大米、油和生活用品兑换券,生活上基本不用陈春林操任何心。资助中心鲍老师介绍,他们将给陈春林办理助学金和勤工助学岗,减轻她的经济负担。校医院计划让陈春林的父亲免费就医,社区还会常有志愿者来为陈春林父亲服务。

    “除了谢谢我也不知道该说什么。”陈春林说,“照顾我爸本来是我分内事,没想到得到大家这么多关心和照顾。”

    8月31日晚8点多,陈春林父女到达武汉站,她推着父亲走出站

    8月31日晚10点左右,陈春林一家到达华中师大。华师资助中心已为陈春林和她父亲单独准备了宿舍记者胡冬冬 摄

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023