首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年09月06日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第11版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
金砖国家领导人厦门会晤

第3版
金砖国家领导人厦门会晤

第4版
要闻
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 社会新闻 -- 版次:[ 11 ]
职院迎新很吸睛
千万元买豪车给学生操练
 

    豪车迎新吸引家长和学生围观     记者刘斌 摄

    本报讯(记者李金友 通讯员李伟)5日,武昌职业学院2017级新生报到第一天。长江日报记者在现场看到,校园迎新道路停放着宾利、兰博基尼、法拉利、玛莎拉蒂、保时捷等十几辆豪车,吸引前来报到的新生和家长拍照围观。

    原来这是该校“豪车班”在迎新。该校去年起开设“豪车班”,从汽车维修专业选拔了首批60多个学生专门学习豪华汽车的维修和操练。负责人刘老师介绍,这些豪车是学校掷千万元购置的班级教具,让学生们通过拆、装这些汽车,熟悉发动机、电气设备等汽车零部件方面的构造及原理,让学生们在校进行实训。

    据了解,该院首批60多名豪车班学生已进入了实习阶段,他们大多进入了武汉的豪华汽车4S店和江浙沪一带的豪车4S店实习。该校汽车工程学院大三学生邓港在江苏常州一家保时捷4S店实习。邓港说,大二下学期开始上实训课,老师都是对着实体车教车辆构造、工具应用及名车与普通机动车的电脑模块区分等。半年里,每天都泡在实训中心,观察豪车的零部件构成,并在老师指导下,学习拆卸组装车辆。

    汽车工程学院相关负责人说,豪车班的学生以企业订单的方式培养,由企业和学校双重考核,聘请的专职授课教师均是保时捷、奔驰、宝马等品牌4S店技术总监,学生全程上手实操。今年该校扩大招生规模,招100余名新生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023