首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年09月25日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第5版:文明城市建设永远在路上 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
喜迎十九大

第4版
专题
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 文明城市建设永远在路上 -- 版次:[ 5 ]
武汉建章立制关爱“一城好人”
 

    本报讯(记者胡雪璇)国庆、中秋佳节将至,我市将例行对各类道德模范及身边好人开展走访慰问。这是武汉关爱帮扶先进典型制度中的“规定动作”,已坚持多年。

    市文明办介绍,我市通过多种形式,关爱帮扶先进典型,树立“德者有所得、好人有好报”的鲜明价值导向,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

    《武汉市关爱帮扶道德模范及身边好人实施办法(暂行)》规定,要帮助道德模范及身边好人发展壮大事业,为他们的公司、企业发展寻找机遇。

    要帮助道德模范及身边好人解决实际生活问题,为部分生活困难的道德模范及身边好人投保一定数额的养老保险,对需要帮扶的在校生资助其学费和一定生活补贴,积极协调努力为没有工作的道德模范解决工作问题,给困难道德模范及身边好人提供力所能及的资金和物质帮助。

    要给予道德模范崇高礼遇,建立走访慰问道德模范工作机制,邀请道德模范及身边好人出席市委、市政府重大会议和重大庆典活动,协调道德模范及身边好人在机场、火车站享受贵宾待遇。要根据实际情况,尊重道德模范及身边好人合情合理的要求,采取多种方式关爱帮扶道德模范及身边好人。

    在武汉,各类先进典型享有极高礼遇。6月份,中央文明办在汉发布当月“中国好人榜”,吴天祥、黄旭华、王争艳、孙东林等先进典型受邀走红毯,享受城市对他们的敬意。

    武汉本土的天河院线,每年都会邀请道德模范、身边好人、优秀志愿者代表等免费看电影,感谢他们为城市发展做出的贡献,呼吁更多市民投身文明城市建设。

    我市还为道德模范写书、拍电影。2015年夏天,武汉11位作家头顶烈日,来到长江救援志愿队值守河段进行深入采访,撰写了报告文学《生死救援》。去年,以全国道德模范董明为原型的微电影《天使在人间》制作完成。

    截至目前,武汉涌现出全国道德模范11位、提名奖14位、中国好人78位、“感动中国”人物13位、全国文明家庭2户以及一大批省级、市级先进典型,被誉为“一城好人,道德高地”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023