首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年09月28日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第23版:文娱新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
专题
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 文娱新闻 -- 版次:[ 23 ]
陈可辛护航 开心麻花加盟
吴君如导演处女作《妖妖铃》定档贺岁
 

    本报讯(记者万旭明)演而优则导已经不是新鲜事,吴君如终于也跟上这一潮流。她的导演处女作就有陈可辛监制,又有开心麻花加盟,可算是实力不俗。27日,这部喜剧《妖妖铃》宣布定档12月29日,将进入贺岁档的恶战。

    明明也是花旦出道,吴君如却是凭借能装疯、能扮丑的“大笑姑婆”形象走红,在王晶、黄百鸣、周星驰等人的喜剧中都有她的身影。有统计显示,她是1985至2005年里香港地区票房最高的女演员,金马奖、金像奖最佳女主角的奖杯也早已在握。随着市场的变化,吴君如近年来北上发展,开始有了转向幕后的打算,曾表示“之前都在香港,如今内地市场更大,还是想做老少咸宜的喜剧,一部自己做监制,一部自己做导演。”但当时苦于没有足够说服人的剧本,一直没能成行。

    此次曝光的《妖妖铃》,从定档海报来看,风格颇为特别:一头搞怪的爆炸卷发、一副半潮半神的墨镜、一把辟邪桃木剑,喜感十足却与时下流行的都市题材不同。对此,吴君如在微博中表示:“喜剧这件事,需要放掉自我;导演这件事,需要全情投入。”

    作为北上港导中的“绩优生”,陈可辛导演了《中国合伙人》《亲爱的》等,这两年也监制了《七月与安生》《喜欢你》等影片,其作品也许不是票房最高的,口碑却都上佳。此次吴君如的导演处女作,他自然要保驾护航担任监制,并在微博中力挺表示:“我一直认为,一个好的演员,应该能成为一个好的导演。君如,你是最好的,你知道吗?”

    除了吴、陈二人搭档,《妖妖铃》中还将有开心麻花加盟,但吴君如的港式幽默与开心麻花的风格不尽相同,不知会碰撞出怎样的火花。

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023