首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年09月29日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第3版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
砥砺奋进的5年
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 3 ]
服务小微企业“创新·产研对接”会召开
签订256万元 科技成果转化协议
 

    本报讯(记者黄征 通讯员陈宇鸿 廖昆)27日上午,“服务小微企业·助力武汉发展”主题月活动第三场“创新·产研对接”会举行,近300名小微企业、科技企业孵化器、高新技术企业、技术转移中介服务机构负责人及高校院所代表参加。

    本场活动由市直机关工委主办、市科技局承办,这是该主题月活动的最后一场,目的是为小微企业对接科技成果资源、提供科技成果信息、解答企业科技需求问题,为小微企业提供务实有效的科技服务。此前举行的“创业·服务对接”和“融资·银企对接”会,受到小微企业的欢迎和好评。

    会上,市科技局介绍了我市支持企业创新发展的优惠政策,以及推进创新发展的新举措。武汉6家科技企业分别与武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、湖北大学、武汉市农业科学院水产研究所等高校院所签订了科技成果转化协议,协议金额达到256万元。

    据了解,为寻找合适的项目,市科技局深入高校院所、重点企业,采取走访、调研、座谈、问卷调查等多种形式,收集科技项目信息与企业需求信息,并充分挖掘和利用武汉地区科技资源。此次发布的项目已由技术专家、企业专家、管理专家进行筛选、甄别、梳理,其成熟度高、应用前景好,有助于中小微企业转型升级、寻找新的经济增长点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023