首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年09月29日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第3版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
砥砺奋进的5年
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 3 ]
中国(武汉)国际贸易“单一窗口”平台正式营运
企业外贸通关实现网上一次申报
 

    本报讯(记者汪文汉 通讯员聂坤)27日,中国(武汉)国际贸易“单一窗口”平台在市民之家宣布上线营运,标志着武汉乃至湖北省贸易通关新模式的建成,外贸通关可实现“马上办、网上办、一次办”,湖北贸易便利化、高效化水平发展已驶入快车道。

    中国(武汉)国际贸易“单一窗口”是由武汉新港管委会牵头,武汉海关、湖北出入境检验检疫局、长江海事局等联检单位和省商务厅共推共建,服务外贸进出口企业及代理企业、航运物流企业的通关公共服务平台,推动企业生产经营和业务发展的综合服务平台。

    据介绍,过去,企业想要开展进出口业务,要分别对接海关、检验检疫、海事等部门进行各类申报,不仅流程复杂,而且申报状态也无从知晓。而“单一窗口”落地后,通过对接平台,企业只需一次申报,就能办完所有申报流程。通关效率大大提高,成本也降低很多。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023