首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年09月29日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第24版:理财 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
砥砺奋进的5年
 

下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 理财 -- 版次:[ 24 ]
湖北再添一家金融上市公司
长江期货成功登陆新三板
 

    本报讯(记者王大千 通讯员许子馨)昨天,长江期货新三板挂牌上市仪式在全国中小企业股份转让系统举行,湖北再添一家金融上市公司。长江期货股票代码为872186,总股本52490万股。

    长江期货董事长谭显荣表示,作为长江证券股份有限公司的控股子公司,长江期货立足于服务产业和服务地方经济发展,从零开始,逐步成长为中西部期货行业的领军企业。长江期货成功挂牌新三板,首先要感谢时代机遇,十多年来,中国期货市场实现了从量变到质变的飞速发展,为期货行业的发展营造了良好的氛围和土壤;还要感谢客户、员工和股东的支持。

    谭显荣说:“挂牌新三板,是长江期货新的起点、新的征程、新的高度。我们将以此次挂牌为契机,充分利用资本市场的力量,在产业服务、财富管理、风险管理等领域实现进一步的跨越。” 

    当天,长江期货主办的“期货服务实体·深化产融结合高端论坛”同期在北京举行。会议围绕宏观经济与市场形势、期货市场在服务农产品价格改革中的实践与创新、期货市场在服务实体中的作用和期权促进产融结合模式创新等主题展开。

    长江期货总裁田伟在致辞中表示,近年来,我国期货市场不断完善,但是目前我国深入参与期货市场,利用期货、期权等工具进行风险管理的实体企业数量规模依然较小。现阶段,在经济转型升级过程中,实体企业面临的经营风险不断加大,企业风险管理需求快速增长。“因此,化解在实体企业风险管理的供需矛盾,引导实体企业更有效地使用期货、期权等金融衍生工具,已经成为当下期货经营机构一个重要的使命。”

    长江期货副总裁夏凉平介绍了近年来长江期货在服务实体产业方面的实践,包括传统产业链风险管理、风险管理公司业务的拓展,以及“期货+保险”业务的实践情况。

    在期货公司与其他金融行业合作方面,中国人寿财产保险股份有限公司湖北分公司谈到,2016年,中国人寿财险和长江期货建立战略合作关系,于2016年11月9日成功推出了湖北保险史上期货价格保险的第一单。同时,双方企业还与国家级贫困县宜昌秭归县政府共同签署《金融扶贫合作协议》,采取了包括场外期权、保险+期货、捐资助学等多种方式,共同开展精准扶贫工作,为湖北金融业践行服务“三农”走出了坚实的一步。

    业内人士表示,长江期货的成功上市,不仅有利于拓宽公司融资渠道,增强资本实力,也有利于公司的规范运作和规范管理,提升公司稳健运营能力。根据公司发展规划,长江期货致力打造业内一流的金融衍生品和风险管理的服务商与供应商,为各类投资者提供个性化、专业化的风险管理和财富管理服务。

下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023