首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年09月29日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第26版:生活家 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
砥砺奋进的5年
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 生活家 -- 版次:[ 26 ]
央视《加油!向未来》首次走进山区校园
东风本田希望小学上演“科普秀”
 

    本报讯(记者张智 通讯员傅宗婧)9月25日,中央电视台《加油!向未来》节目组走进湖北省英山县东风本田希望小学,用神奇的科普实验带领孩子们体会科学的魅力。

    在英山县东风本田希望小学,《加油!向未来》节目组为孩子们演示了掌上火焰、保护塑料袋、水火箭、书本拔河、大象牙膏等5组科学实验,来自北京理工大学的博士作为科学顾问,向孩子们讲解其中的科学原理。

    孩子们全神贯注,瞪大双眼,唯恐错过任何一个小环节,孩子们争先恐后举手参与互动。该校五年级学生段杉杉说,“通过有趣的实验,我们不但开阔了眼界,还懂得了科学原理。”

    校长李星星介绍,该校由东风本田2015年捐资兴建,去年9月投入使用。目前学校有240名学生,其中90%是留守儿童,13名教师。由于地处大别山贫困山区,该校科学课的相关师资、器材都很匮乏。此次科普进校园活动,通过精彩的现场实验,极大地激发了孩子们崇尚科学、学习科学的兴趣。

    9月25日,东风公司第二届科技周启动,《加油!向未来》走进校园、通过科普实验向孩子们传播科学知识,是科技周活动的重要组成部分。《加油!向未来》制片人王雪纯说,此次活动是节目组首次将科普实验带进山区校园,“我们正在播撒科学的种子,说不定这群孩子中未来能诞生出科学家呢?”

    近十年来,东风本田以企业与自然、人与自然和谐为目标,坚持“奉献社会、共享喜悦”的公益原则,持续开展各项社会公益活动,公益足迹遍布全国10余省市,捐助学校10所,其中在四川茂县、四川雅安和湖北英山捐资兴建了3所希望小学,并联合多家单位共同开展了青少年汽车知识见习基地、少儿环保美术大赛、内蒙古联合植树等大型公益活动,每年举办公益活动累计70余次,社会受益人群达93万人。

    英山县东风本田希望小学的孩子们参与《加油!向未来》科普实验

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023