首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月02日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
武汉路上的国庆节

第4版
要闻民生
 

下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 2 ]
万里茶道 汉口为始
制茶高手月中将现场一决高下
 

    本报讯(记者胡雪璇 通讯员黄俊)万里茶道,汉口为始,武汉素有“东方茶港”之称。10月中旬,武汉市第20届职业技能大赛茶叶加工工项目决赛将在汉口茶市举行。届时,全市制茶高手将向观众展示制茶技艺,一决高下。

    茶叶加工工项目仅设个人赛,要求选手在现场以手工加工不同形状的绿茶。选手需具有茶叶加工实践经验,从事过茶叶加工生产。非茶学专业的选手,需由茶叶生产企业提供相关证明。比赛规则规定,参赛选手在2小时以内,在指定场所,以一芽一叶为鲜叶原料,运用炒制技艺,展示各自的加工技巧。

    裁判员评分内容包括加工操作和加工成茶品质。加工操作方面,裁判员依据参赛选手加工动作是否科学、合理、优美等进行打分;加工成茶品质方面,裁判员对参赛选手加工好的成茶,依据名优绿茶国标进行审评打分。

    目前,该项目初赛正在进行中,吸引了众多在武汉市工作的茶企职工、茶商和社会人员,武汉市内高校茶学及相关专业在校生参赛。

    茶叶加工工列入职业技能大赛一类比赛项目,与武汉市茶行业近年来取得的发展进步密不可分。近年来,我市茶产业快速发展,基地规模不断扩大,茶叶交易平台渐成体系。目前,我市茶叶生产面积12.5万亩,年产量3750吨,产值8.44亿元;拥有汉口茶市、陆羽茶都等十余家大型茶市、100多家大中型制茶企业、2000余家茶馆,全行业从业人员近20万人。

    本届大赛由武汉市供销合作总社、武汉市农业委员会、共青团武汉市委员会联合举办。市农委相关负责人说,本届大赛的举办,将进一步挖掘、培养和选拔一批优秀的茶叶加工高技能人才,有力地提升我市茶叶加工技术水平,助推我市茶产业转型升级,促进农业增效、农民增收。

下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023